2017年12月28日木曜日
お節料理に取り掛かろう
毎年、段取りが悪く31日まであたふたと作るのが当たり前でした。そして、今年こそは準備万端でやるぞ~~と意気込むのですが、毎年同じような事の繰り返しになります。
今年こそは、メモ書きして頑張るぞと・・・今日は、黒豆を作りました。昨夜から豆をつけておいて弱火で5時間ほどに煮ると柔らかくなり、プリンプリンの黒豆の出来上がり。
大掃除もありますしね、煮豆を作りながら窓ガラスの掃除も。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます。
bioggerがストライキを起こすのか、時々書き込めない時があり、ご返事が遅れる事がございます。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます。
bioggerがストライキを起こすのか、時々書き込めない時があり、ご返事が遅れる事がございます。